DATE: 10/14/2021

全新产品Ansys Forming即将问世将推动金属冲压行业变革

Ansys Forming是一款能够满足金属冲压需求的一站式解决方案,将于2022年1月正式发布

• Ansys Forming可实现在同一平台上满足多种金属冲压需求
  • 这款先进软件支持在早期阶段进行详细的设计配置
  • 该产品可为工艺以及模具车间工程师最大限度地提高求解速度
  • Ansys Forming 使用可靠的 Ansys LS-DYNA求解器,可确保预测精确度

2021年10月14日,宾夕法尼亚州匹兹堡讯Ansys (NASDAQ: ANSS) 将于明年1月发布其首款金属冲压仿真软件,这款“内涵丰富”的产品可实现在同一平台上满足各种行业需求 Ansys Forming 使用 Ansys LS-DYNA 求解器,可提供预测精确度和简化的工作流程,从而能够在整个金属制造流程中开展金属薄板成形的数字化设计、仿真和验证工作。

Ansys Forming支持在早期阶段进行详细的设计配置,能够让用户预先设置不同的仿真需求,包括可行性、可成形性以及回弹预测等。通过这种端到端工作流程,工程师无需进行物理测试,即可在同一平台上执行整个模具工艺,从而提高生产力并进一步节省成本。凭借始终如一的预测精确度和高速度,Ansys Forming助力实现最佳性能。

图片显示汽车翼子板金属板边缘的材料流动情况

Ansys推出Ansys Forming,助力金属冲压行业实现变革东莞市中泰模具股份有限公司(Dongguan Vision Tool & Mould Co., Ltd.)技术总监Xue Fei Green表示:“Ansys Forming界面十分直观、使用高效,可帮助我们的团队在短时间内完成复杂成型工艺的设置工作。Ansys Forming将前处理和后处理整合在同一产品包中,与此前的产品相比,能够省去大量手动工作。在使用了多次之后,我有理由相信:Ansys Forming堪称金属成形应用的最佳前处理/后处理器。

利用金属薄板成形仿真,制造商不仅可检测错误,而且还能够确定最适合的材料以及要使用的最高效、最具成本效益的机械加工工艺。因此,工程师可缩短后期阶段设计以及重新设计的时间。此外,Ansys Forming还可提供关于设计的详细信息,包括识别金属可能出现皱折、撕裂或弯曲的结构薄弱点。

Kaizenat首席执行官Ramesh Venkatesan表示:“Ansys Forming界面易于使用,不仅可强化我们客户的仿真流程,而且还能降低工程师的入门门槛。更高的普及性以及改进的工作流程将进一步为我们的用户节省成本。”Kaizenat是经过认证的Ansys渠道合作伙伴。

Ansys Forming产品研发人员已经在为后续的新版本研发附加功能,其中包括回弹补偿功能。

Ansys产品高级副总裁Shane Emswiler指出:“Ansys Forming将满足整个行业的各种金属冲压需求,从最大的制造商和供应商到最小的模具车间,覆盖面极广。凭借一体化冲压软件,制造工程师和工艺工程师将能够优化工作流程,提高生产力,而且每次都能实现一致的可靠解决方案。”

如欲了解Ansys Forming以及其它软件发展将如何改进产品设计和工作流程,欢迎报名参加针对初学者、中级工程师和高级工程师开放的免费虚拟大会 Ansys Level Up 2.0

作为工程仿真领域的全球领导者,Ansys在众多产品制造以及工业创新中扮演着至关重要的角色。当火箭拔地而起,飞机翱翔蓝天,汽车高速飞驰,桥梁横跨江海,当人们便捷地操作电脑和移动电子设备,或是体验可穿戴产品,Ansys的身影都随处可见,尽显卓越。我们助力全球创新型企业推出应市场所需的产品,凭借高性能且完备的工程仿真软件产品组合,帮助客户跨越技术挑战,不断突破想象赋予工程产品更多可能性。Ansys成立于1970年,总部位于美国宾夕法尼亚州匹兹堡南部,访问Ansys官方网站 www.ansys.com 获取更多信息!

所有ANSYS, Inc.品牌、产品、服务和名称、徽标、口号均为ANSYS, Inc.或其子公司在美国或其它国家的注册商标或商标。所有其它品牌、产品、服务和名称或商标是各所有权人的财产。

2021年Ansys公司版权所有,并保留所有权利。