DATE: 6/24/2022

Ansys携手台积电推出面向无线芯片的多物理场设计方法

Ansys平台支持台积电的N6RFDesign Reference Flow,助力5G、WiFi与IoT应用领域利用台积电N6RF工艺技术打造速度更快、性能更强的射频芯片

2022年6月24日,宾西法尼亚州匹兹堡讯 – Ansys (NASDAQ:ANSS)联合台积电共同开发针对N6工艺技术的台积电N6RF Design Reference Flow。Reference Flow采用Ansys多物理场仿真平台(包括:Ansys® RaptorX™、Ansys® Exalto™、Ansys® VeloceRF™与Ansys® Totem™)为射频芯片的设计提供低风险的可靠解决方案。

台积电的N6RF Design Reference Flow可为RF设计人员提供能加快设计周期的工作流程,减少因过度设计造成的资源浪费。该流程可提高5G无线通信、WiFi连接和IoT网络应用芯片的性能与可靠性。Ansys与台积电合作扩展对先进节点技术的支持,并强化RaptorX和Ansys® HFSS™,以接受台积电的加密技术文件。

Ansys product infographic

台积电N6RF Design Reference Flow采用Ansys多物理场仿真平台,为射频芯片设计提供低风险且可靠的解决方案

台积公司设计基础设施管理事业部处长 Dan Kochpatcharin 表示:“无线通信已成为当今高科技系统的有机组成部分。我们与生态系统伙伴密切合作,凭借基于台积公司的N6RF工艺技术、经过验证的 RF Design Reference Flow,以及业界常用的设计工具,来满足这一日益增长的需求,从而助力双方客户有效利用我们先进技术所带来的功率与性能优势,以实现芯片创新。”

台积电的N6RF Design Reference Flow可在Ansys平台中实现高级设计功能,包括电磁耦合的快速设计内分析,以及线圈、传输线路及其它感应电路设备的综合布局。该流程还支持电感器下方电路技术,能够显著缩小器件占板面积,进而降低RF设计成本。

Ansys副总裁兼半导体、电子与光学事业部总经理John Lee表示:“现代系统设计正不断扩大多物理场效应的影响范围,这在优化各种关键设计项目的功耗、性能与面积时,都应被认真考虑。此次与台积电的合作,使双方客户能更容易地利用Ansys先进的解决方案平台,对台积电制造的集成电路进行电磁相互作用仿真和建模。”

当远见卓识的企业想要将突破性想法付诸实践时,Ansys仿真可以帮助其跨越设计与现实之间的鸿沟。

50多年来,Ansys软件一直为业界的创新者提供强大的仿真预测功能,帮助他们突破极限、超越梦想。从可持续交通到先进半导体,从卫星系统到拯救万千生命的医疗设备,Ansys将助力人类实现新的伟大征程。

与Ansys携手奔向确定性的未来。

所有ANSYS, Inc.品牌、产品、服务和名称、徽标、口号均为ANSYS, Inc.或其子公司在美国或其它国家的注册商标或商标。所有其它品牌、产品、服务和名称或商标是各所有权人的财产。