DATE: 4/11/2023

Ansys加入PowerizeD研究计划,助力实现可持续性和能源弹性应用

Ansys为欧洲地区专注于电力电子数字化及脱碳计划提供强大的数字孪生技术

• Ansys与领先企业共同参与为期三年、耗资7200万欧元的项目,通过智能、高效的电力电子产品提升欧洲能源链的可持续性与弹性
  • Ansys将展示作为多物理场工作流程一部分的数字孪生技术如何提高效率、降低研发成本以及为脱碳事业做出贡献

2023年4月11日,宾夕法尼亚州匹兹堡讯——Ansys(NASDAQ:ANSS)宣布加入欧洲研究计划PowerizeD,帮助提高电力电子产品的智能化,使其更高效。作为该计划的一部分,Ansys将通过新工作流程展示数字孪生的强大功能,其可提高效率,降低研发成本并为脱碳事业贡献力量。

该项目由Ansys长期客户英飞凌科技公司(Infineon)发起并组织,预计将通过提高欧洲能源链的可持续性和弹性,为欧洲脱碳及气候保护做出贡献。

电力电子产品的可靠性问题通常可追溯至热应力,而这可以通过全新紧凑型数字孪生工作流程预测并缓解。这些工作流程以Ansys® Twin Builder™和Ansys® optiSLang™为基础,主要依靠使用Ansys® Fluent®、Ansys® Mechanical™、Ansys® Sherlock™和Ansys® Electronics Desktop™构建的元模型。与PowerizeD进行合作,Ansys将展示如何在延长电力电子设备使用寿命周期的同时,通过消除不必要的原型设计和测试来节省研发时间和成本。

PowerizeD logo on image of train with city background

Ansys为欧洲研究计划PowerizeD提供强大的数字孪生技术。该计划专注于提升电力电子的智能化,使其更加高效。

英飞凌首席数字化转型官Constanze Hufenbecher指出:“如果我们要实现净零气候保护目标,就必须高效使用能源。数字化作为提高能效的高度决定性推动力,可在这里提供帮助。很高兴能将我们的优势与如此多优秀研究及商业合作伙伴的优势相结合,共同努力,让PowerizeD这项艰巨的欧洲研究计划获得圆满成功。”

英飞凌首席运营官Rutger Wijburg博士表示:“电力电子产品是能源转型的关键,其被应用于任何电力产生、传输和有效使用的环节。电力电子产品应用广泛,因此,与跨越企业实体和机构的合作伙伴进行合作至关重要,以便我们共同努力促进欧洲发展,使其成为创新引擎。”

PowerizeD项目的近期目标包括:

·      将电源转换过程中的功耗降低25%

·      将设备和系统的使用寿命延长30%

·      将芯片尺寸至少减少10%

·      将研发时间锐减50%,这一点极具挑战性

Ansys产品高级副总裁Shane Emswiler指出:“Ansys已与许多参与欧洲研究计划PowerizeD的公司密切合作,帮助优化产品研发并将仿真融入数字化工作。我们期待着与该项目研究合作伙伴就电力电子产品跨学科方案展开协作,其将充分展示集成型仿真工作流程与我们的紧凑型数字孪生技术的价值。”

进一步了解仿真在电力电子技术中的作用。

关于PowerizeD

PowerizeD项目已在关键数字技术联合项目(KDT JU)中获得资助,关键数字技术联合项目是一个与欧洲地平线(由欧盟根据拨款协议号101096387共同出资的HORIZON框架计划和国家权威机构)合作的公私合作企业。文章所表达的观点和意见仅为作者本人的观点和意见,并不代表欧盟或欧洲地平线。欧盟与授权机构均不应对其负责。

如欲了解有关该项目及该项目合作伙伴的更多详情,请访问以下网站:www.powerized.eu

50多年来,Ansys软件凭借其强大的仿真预测功能,助力高瞻远瞩的创新企业实现突破,展现自我。从可持续交通到先进半导体,从高精尖的卫星系统到拯救万千生命的医疗设备,Ansys始终致力于帮助客户迎接技术挑战,解决设计难题,不断引领他们超越想象,演绎精彩。Ansys正推动人类踏上全新的伟大征程。

与Ansys坚定向前,奔向确定性的未来!

所有Ansys及ANSYS, Inc.品牌、产品、服务和名称、徽标、口号均为ANSYS, Inc.或其子公司在美国或其它国家的注册商标或商标。所有其它品牌、产品、服务和名称或商标是各所有权人的财产。

ANSS–C