Privacy Policy

앤시스아이앤씨 한국영업소와 아파치 코리아(“당사”)는 관련 법령에 따라 정보주체 (“귀하”)의 개인정보 보호 및 권익을 보호하기 위해 다음과 같이 개인정보 처리방침 (이하 “본 방침”)을 수립 및 공개합니다.


1. 개인정보의 수집 항목

“당사”는 교육 및 세미나 참여 등 다양한서비스를 제공하기 위하여 적법하고 공정한 수단에 의하여 회원님의 개인정보를 수집하고 있습니다. “당사”가 수집 및 처리하는 항복은 아래와 같습니다.

필수 및 선택항목: 이름, 아이디, 비밀번호, 회사명, 부서명, 직책, 회사전화, 핸드폰, 이메일, 주소 및 우편번호

2. 개인정보의 수집 및 처리 목적

“당사”는 개인정보를 다음의 목적이외의 용도로는 이용하지 않으며 이용 목적이 변경될 경우에는 동의를 받아 처리하겠습니다.

i. 회원가입 및 관리: 회원가입, 회원제 서비스 이용, 고지사항 전달 등의 목적
ii. 서비스 (교육 및 컨설팅) 제공: 회원 및 회원이 소속 되어있는 회사 및 기관에서 “당사”의 제품과 관련된 교육이나 컨설팅의 제공을 위해 개인정보를 수집 및 처리. 온라인으로 회원 가입을 절차를 거쳐야 서비스 등록 및 결재가 가능.
iii. 상품 및 서비스 마케팅: 회원에게 “당사”의 제품 정보를 전달하기 위한 목적으로 개인정보를 수집 및 처리합니다.
iv. 정보 교류: 회원에게 당사 제품의 활용에 대한 학술정보 및 당사에서 주기적으로 발행하는 Advantage Magazine을 우편으로 발송해 드리기 위해 개인정보를 수집 및 처리합니다.

3. 개인정보의 수집 방법

“당사”는 귀하가 “당사”의 홈페이지를 통한 회원가입, 홈페이지 내의 고객문의사항 접수 및 앤시스교육등록서비스를 통해 본인이 동의한 항목에 대하여 회원님의 개인정보를 수집하고 있습니다.

4. 개인정보의 처리 및 보유 기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 사용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 상법 및 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다.

5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

“당사”는 수집 목적에 따른 보유기간이 종료되었을 때에는 회원님의 개인정보를 다음과 같은 방법으로 지체 없이 파기합니다.

1) 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

6. 쿠키에 의한 정보 수집

"당사”에서는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. “당사는 당사의 웹사이트 사용 진행, 맞춤 서비스, 정보 제공 및 광고; 홍보활동의 효과 평가 등을 위해 쿠키를 사용합니다. 귀하가 당사의 웹사이트를 방문하더라도 컴퓨터 정보, 연결 정보, 브라우저 타입 및 버전, 오퍼레이션 시스템 등의 일부 정보는 자동적으로 수집되며 수집된 정보는 본 방침의 적용을 받습니다. 귀하는 당사의 웹사이트의 모든 쿠키를 삭제하거나 제한할 수 있습니다. 단, 이 경우 웹사이트의 작동이 원활하지 않을 수 있습니다. 귀하는 쿠키가 수집하는 정보를 조절할 수 있습니다. 가장 쉬운 방법은 브라우저 세팅을 변경하는 것으로 웹사이트의 작동이 원활하지 않을 수 있습니다. 브라우저 세팅을 변경하는 방법은 링크(www.allaboutcookies.org/manage-cookies/)에서 확인하실 수 있습니다

7. 정보주체의 권리 및 의무

귀하는 정보주체로서 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리 정지 및 동의 철회등의 권리를 행사할 수 있습니다. “당사”는 귀하의 요청이 있을 시 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우를 제외하고 최대한 신속히 처리해 드리도록 하겠습니다. 개인정보 관리책임자에게 서면 또는 e-Mail 등으로 연락을 취해주시기 바랍니다.

8. 개인정보의 제 3자 제공

“당사”는 원칙적으로 회원의 개인정보를 제1조에서 명시한 목적 범위 내에서 처리하며, 귀하의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

“당사”는 필요 시 “당사”의 미국 본사를 포함한 계열회사 및 해외감독기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.

9. 개인정보의 위탁 관리

“당사”는 하기 표에 명시된 정보와 같이 회원의 개인정보 처리를 위탁합니다. 향후 수탁업체 및 위탁하는 업무 내용이 변경될 경우 지체 없이 본 방침을 통해 귀하에게 고지합니다. 당사는 수탁업체와의 위탁계약 체결 시 관련 법령에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적.관리적 보호조치, 수탁자에 대한 관리.감독, 손해배상 등 책임과 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 관리.감독합니다.
“당사”는 관련 법령에 따라 수탁업체의 현황과 업무의 내용을 아래와 같이 공개합니다.

수탁업체 업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
㈜이지미디어 웹사이트 및 데이터베이스 (개인정보 포함) 관리 처리목적 달성 시점 혹은 당사와의 계약 종료일까지
CVENT, INC 당사교육등록시스템을 통한 서비스 (교육 및 이벤트) 등록 및 처리

10. 개인정보 보호책임자

당사는 정보통신망법 제 27조에 따라 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호담당자를 지정하였습니다. 귀하의 개인정보 보호와 관련된 궁금한 사항은 아래에 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보 보호책임자
서가은 변호사
gaeun.seo@ansys.com

11. 개인정보 처리방침의 변경

본 방침은 관련 법령, 지침 및 당사의 내부규정 등에 따라 변경될 수 있으며, 당사는 본 방침을 변경하는 경우 변경 및 시행 시기, 변경된 내용을 사이트를 통해 공개합니다.



개인정보보호정책 2.0 시행일: 2016년 8월 5일
개인정보보호정책 1.0